Beranda Lampung LETKOL KAV MUHAMMAD DARWIS JABAT DANDIM 0429/LAMPUNG TIMUR

LETKOL KAV MUHAMMAD DARWIS JABAT DANDIM 0429/LAMPUNG TIMUR

Lampunglive.com – BANDARLAMPUNG – qKomandan Korem 043/Gatam Kolonel Inf Taufiq Hanafi melantik dan menyerahkan tugas dan Tanggung jawab Komandan Kodim 0429/Lampung Timur, bertempat di ruang Ahmad Yani Makorem 043/Gatam Kedaton Bandar Lampung Jumat (13/09).

Acara penyerahan tugas Komandan Kodim 0429/Lampung Timur diawali dengan penciuman Duaja Lambang Kesatuan Korem 043/Gatam oleh Letkol Kav Muhammad Darwis, disamping acara penyerahan tugas Dandim juga sekaligus dilaksanakan acara pelepasan Kasi Intel Korem 043/Gatam Letkol Inf Edy Yanto yang akan melaksanakan tugas di jabatan baru sebagai Irdya Intel Itatum Kodam II/Sriwijaya.

Dalam sambutannya Danrem menyampaikan Selaku Komandan Korem 043/Gatam dan pribadi saya mengucapkan Selamat Datang dan Selamat Bertugas kepada Letnan Kolonel Kav Muhammad Darwis atas pengangkatan saudara sebagai pejabat Komandan Kodim 0429/Lampung Timur yang baru yang sebelumnya menjabat sebagai Danyonkav 1/BCC/1 Kostrad. Kita ketahui bersama, sebagai satuan Kodim yang baru dibentuk, tentu banyak sekali kendala dan hambatan yang dihadapi, baik minimnya sarana dan prasarana satuan maupun terbatasnya kekuatan personel yang ada saat ini. Hal ini bukan menjadi penghalang bagi Pejabat Dandim yang baru untuk memajukan Kodim 0429/Lampung Timur dapat sejajar dengan satuan Kodim yang telah ada saat ini di Jajaran Korem 043/Gatam.

Selanjutnya, Danrem menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat jalan kepada Letnan Kolonel Inf Ediyanto atas segala pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di satuan Korem 043/Gatam, sehingga tugas dan tanggung jawab jabatan dapat dilaksanakan dengan baik dan selanjutnya mengucapkan Selamat menempati jabatan baru sebagai Irdyaintel Itutum Itdam II/Swj. Saya berharap, pengalaman tugas yang pernah dijabat selama ini dapat dijadikan bekal yang bermanfaat bagi pelaksanaan tugas di tempat yang baru nantinya.

Hadir pada acara ini Kasrem 043/Gatam, Para Dandim, Para Kasi, Para Dansat/Kadisjan jajaran Korem 043/Gatam, Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Swj, Ibu-ibu Ketua Cabang Persit jajaran Koorcab Rem 043 PD II/Swj, Perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 043/Gatam serta di ikuti pula perwakilan Perwira, Bintara dan Tamtama Kodim 0429/Lampung Timur.

Acara diakhiri dengan pemberian cendera mata, ramah tamah dan makan siang bersama dengan para undangan.