Beranda Lampung Dalam Rangka HUT TNI ke-74, Brigif 4 MAR/BS Gelar Penanaman Mangrove Serentak...

Dalam Rangka HUT TNI ke-74, Brigif 4 MAR/BS Gelar Penanaman Mangrove Serentak Seluruh Indonesia

Lampunglive.com – Pesawaran – Dalam Rangka HUT TNI ke 74, Brigade Infanteri 4 Marinir/BS bersama Forkopimda dan elemen Masyarakat Lampung melaksanakanakan Penanaman 12.000 bibit Mangrove di pantai Queen Artha Teluk Pandan, Pesawaran Lampung, Senin (07/10).

Kegiatan tanam Mangrove ini dilaksanakan secara serentak dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI di seluruh Indonesia. Dengan tema “SELAMATKAN BUMI UNTUK ANAK CUCU KITA”.

Penanaman kali ini melibatkan ratusan prajurit Brigif 4 Marinir/BS, Jajaran KOREM 043/Gatam, Lanal Lampung, Lanud M. Bunyamin, Jajaran Polda Lampung, Pejabat Forkopimda Lampung, Kab. Pesawaran beserta Elemen Masyarakat yang terdiri dari mahasiswa Saburai, Siswa SMA 1 Hanura, SMP 2 Hanura, SMA 11 Teluk Betung, SMK 6 Teluk Betung Timur, SDN PPI Teluk Betung dan SDN 4 Teluk Pandan.

Dalam sambutan Kolonil, Ahmad Fajar selaku Komandan Brigif 4 /BS, kegiatan penanaman Mangrov,di laksanakan di seluruh indonesia sebanyak 374 ribu pohon,sekaligus pemecahan rekor “Muri” sementara di Lampung sendiri kegiatan di pusatkan di Pantai Lempasing Kecamatan Teluk Pandan Pesawaran Lampung.

Kolonel Marinir Baedhowi Aspotmar Dankormar dalam sambutan tertulis mewakili panglima TNI menjelaskan, penanaman pohon Mangrove dilaksanakan di seluruh Indonesia berlokasi di 74 titik.

“Dalam pemeliharaan atas penanaman yang dilaksanakan pada hari ini akan dilakukan perawatan oleh kesatuan masing-masing yang ada di daerah,” pungkasnya.