Beranda Lampung Memperingati HUT Bhayangkara Ke 73, Polresta Laksanakan Anjang Sana Dengan Tokoh Adat...

Memperingati HUT Bhayangkara Ke 73, Polresta Laksanakan Anjang Sana Dengan Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat

Lampunglive.com – Bandar Lampung. Masih dalam Rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke 73 ini Polresta Bandar Lampung melaksanakan anjang sana ke Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Kota Bandar Lampung, kegiatan anjang sana ini langsung dipimpin oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, S.I.K.,M.Si., Senin (24/06).

Kapolresta dalam kegiatan ini didampingi oleh pejabat Utama Polresta diantaranya Kasat Binmas Kompol Atang Syamsuri,Kasubag Humas AKP Titin Maezunah serta Kapolsek Tanjung Karang Barat Kompol Hapran R, Kapolsek Tanjung Karang Timur Kompol Irianto dan Kapolsek teluk Betung Timur Kompol Faisol Syah, SH. dan juga pengurus Bhayangkari Kota Bandar Lampung
Dan kegiatan ini dimulai dengan mengunjungi salah satu tokoh masyarakat Hi. zaiful hidayat karim di wilayah pengajaran Teluk Betung, kemudian anjangsana ke rumah tokoh adat lampung Nurdin Yahya (Sutan Putra Sejati) di wilayah Kedamaian Tanjung Karang Timur.
Dalam kegiatan anjang sana tersebut Kapolresta berharap hubungan baik Polri khusunya Polresta Bandar Lampung dengan warga Kota Bandar Lampung dan dalam hal ini tokoh adat maupun tokoh masyarakat dapat terus terjalin silahturahim yang baik dan bersama-sama dapat menjaga situasi Bandar Lampung yang aman dan kondusif, ucap Kapolresta. Selain itu juga Kapolresta dalam kegiatan anjang sana tersebut memberikan sejumlah bingkisan kepada para tokoh yang dikunjungi. “Mudah-mudahan bermanfaat,” harapnya.

Sementara itu Nurdin Yahya (Sutan Putra Sejati) Tokoh Adat lampung yang juga sebagai ketua Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL) menyambut baik kunjungan Kapolresta dan juga jajarannya tersebut dan bangga kepada Polresta Bandar Lampung yang senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ikhlas dan selalu profesional dalam melaksanakan tugas serta tak lupa serta Nurdin Yahya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 73 semoga kedepan Kepolisian Negara Republik Indonesia lebih profesional dan dicintai lagi oleh masyarakat.