Lampunglive.com – Jelang berakhirnya masa jabatan Gubernur Lampung dan Wakil Gubernur Lampung periode 2014-2019, gerbong jajaran pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung bergerak.
Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri melantik sejumlah pejabat eselon II, pada Selasa 18 Desember 2018.
Pelantikan berlangsung di ruang rapat utama Kantor Gubernur Lampung.
• Akhir Tahun, Wakil Gubernur Bachtiar Basri Lantik Pejabat Hasil Rolling Eselon II Pemprov Lampung
Tampak hadir dalam acara pelantikan, seluruh kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.Total ada 20 jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) di lingkungan pemprov lampung yang terkena rotasi.
Hal tersebut merujuk kepada Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor 821.21/1007/VI.04/2018 tentang Pengangkatan, Pemindahan dan Pemberhentian JPTP di lingkungan Pemprov Lampung.
Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri mengatakan, roling jabatan tersebut merupakan dinamika dalam PNS.
Khusus untuk Pemprov Lampung, kata Bachtiar, memang sudah lama tidak ada rotasi jabatan pimpinan tinggi pratama atau eselon II.
“Kita sering dengar kalau di pemprov mau roling, tapi ngga jalan. Sekarang akhirnya jalan. Ini merupakan hal yang biasa sebagai PNS,” kata Bachtiar.
Meski demikian, Bachtiar menegaskan, rotasi tersebut bukan akhir dunia.
Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri melantik sejumlah pejabat eselon II pada Selasa 18 Desember 2018. Pelantikan berlangsung di ruang rapat utama Kantor Gubernur Lampung.
Menurut Bachtiar, kebijakan rotasi tersebut merupakan kewenangan pimpinan yang harus diterima oleh setiap orang.
“Bahkan, saya dengar kemarin itu Pak Gubernur (Ridho) sampai menghadap ke Pak Menpan RB (Syafruddin) untuk menjalankan rotasi ini. Jadi, saya harap semua bisa legowo,” ujar Bachtiar.
Mantan Bupati Tubabar tersebut juga meminta kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Lampung, baik yang baru dilantik maupun yang pejabat yang tidak dilantik.
“Apalagi, ini merupakan tahun anggaran terakhir bagi kami, saya dan Pak Gubernur (Ridho). Saya harap bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian bisa melaksanakann tugas dengan baik dan tanpa cela,” ucap Bachtiar.
• Ini Rincian 85 Pejabat Dirolling Pemkab Tanggamus
Meski rotasi sudah berjalan di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, namun sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) masih mengalami kekosongan di posisi pejabat eselon II.
Bachtiar mengatakan, di awal Tahun 2019 total akan ada 12 posisi yang kosong.
Namun demikian, kata Bachtiar, untuk mengisi kekosongan tersebut harus dilakukan lelang jabatan.
“Jadi harus open bidding. Kapan (open bidding)? Nanti secepatnya akan kami lakukan,” tandas Bachtiar.
Wakil Gubernur Bachtiar Basri Lantik Pejabat Hasil Rolling Eselon II Pemprov Lampung, Inilah Daftar Nama-Namanya (tribunlampung/noval andriansyah)
• Pejabat Lampura Korban Rolling Lega karena Dikabarkan Kemendagri Turun Tangan
Berikut nama-nama pejabat eselon II yang menduduki jabatan baru.
1. Kherlani Kepala Badan Pengembangan SDM
2. Theresia Sormin Staf Ahli bidang Ekonomi Keuangan
3. Bayana Kepala Dinas PA dan PP
4. Dewi Budi Utami Kepala BKD
5.Ali Zubaidi Kepala Dinas Cipta Karya PSDA
6. Dr. Edarwan Kepala BP Korpri
7. Tias Nuziar Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman
8. Zainal Abidin Kepala Badan Layanan Pengadaan Barang dan Jasa
9.Mulyadi Irsan Kepala Dinas Perindustrian
10. Aris Padila Kepala Biro Perekonomian
• Ogah Penuhi Panggilan Komisi I, Yusuf Kohar: Rolling Sudah Sesuai Aturan
11. Lukmansyah Kepala Disnakertrans
12. M. Zaini Kepala Dinas PU-PR
13. Budhi Darmawan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga
14. Hannibal Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM
15. Isron Fadtricar Kepala Dinas Koperasi dan UMKM
16. Satria Alam Kepala Dinas Perdangan
17. Ferynia Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip
18. Herlina Warganegara Kepala Bappeda
19. Taufik Hidayat Asisten Bidang Ekbang
20. Fahrizal Darminto Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Politik
• Supervisi di Bandar Lampung, KPK Singgung Rolling Pejabat oleh Yusuf Kohar
Jabatan Plt
1. Tina Agustina, Plt Sekretaris DPRD
2. Diana Wati, Plt Karo Umum
3. Wiryono, Plt Karo Organisasi
4. Ali Zubaidi, Plt Dir Umum dan Pelayanan RSUDAM
5. Bayana, Plt Karo Humas dan Protokol
6. Mulyadi Irsan, Plt Ka Balitbangda
7. Zainal Abidin, Plt Karo Administrasi Pembangunan.