Tanggamus, – Menyikapi adanya keluhan para nelayan yang di wakili oleh HNSI DPC Tanggamus terkait Surat Rekomendasi Pendistribusian BBM Nelayan. Ridwan Kepala Bidang Tangkap Dinas Perikanan Kabupaten Tanggamus akan keluarkan surat rekomendasi surat rekomendasi pendistribusian BBM Nelayan, Sabtu 15 Oktober 2022.
“Kami Kordinasi ke Ka UPTD persoalan ini, dan Dinas akan mengeluarkan surat rekomendasi itu kepada Para Nelayan,”kata Ridwan kepada Media.
Dalam hal ini, Ridwan mengharapkan UPTD PP tetap melayani rekom BBM seperti biasa kepada Nelayan.
“Kami harap UPTD PP tetap Keluarkan rekom Pendistribusian BBM kepada Nelayan, karena UPTD PP kotaagung lokasinya berada di pelabuhan pantai kotaagung,”harapnya.
Melansir berita sebelumnya, Acok Daeng Masega Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) DPC Tanggamus keluhkan adanya pelayanan Unit Pelayanan Teknis Daerah Pelabuhan Perikanan (UPTD PP) di Kotaagung soal Surat Rekomendasi Pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) para Nelayan yang belum diterbitkan hingga saat ini, pukul 09:00 WIB pagi (15/10).
Menurut keterangan Acok saat dikonfirmasi Media, adanya keluhan ini sudah disampaikan kepada Zainal Ketua UPTD PP Kotaagung, namun belum juga ada reaksi dari Zainal.
“Kita sudah menunggu sejak kemarin sampai malam hari, namun belum juga di buatkan surat Rekomendasi Pendistribusian BBM untuk para Nelayan,”ujarnya.
Lanjut Acok, “Sekarang begini, kalau surat rekomendasi itu tidak ada, bagaimana kami bisa membeli BBM di SPBU dan bagaimana kami bisa melaut. Kami sangat menunggu solusi terbaik dari Pemerintah baik Kabupaten maupun Provinsi, karena jika tidak kami akan mendesak supaya para nelayan menggelar aksi mogok kerja dan turun kejalan,”terangnya.
Kemudian Acok menyampaikan terkait naik nya BBM tidak menjadi persoalan para nelayan yang akan
Dikesempatan yang berbeda, Zainal saat dikonfirmasi tidak kooperatif kepada media, dirinya enggan memberikan keterangan lebih jelas mengenai persoalan tersebut.
“Lagi Libur, Pelayanan Jam Kerja,”singkatnya melalui Via WhatsApp. (Mas’ud/Balung)