Lampunglive.com – Menjelang peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Kelas IIA Kalianda Lampung Selatan bersinergi dengan TNI dan BNN menggelar razia gabungan di lingkungan Lapas, Rabu (8/4/2026). Kelas IIA Kalianda memastikan lingkungan tetap aman dan bersih dari barang terlarang.
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan – Menjelang peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kalianda memastikan lingkungan tetap aman dan bersih dari barang terlarang melalui razia gabungan, Rabu (8/4/2026).
Kegiatan ini melibatkan unsur TNI dan Badan Narkotika Nasional (BNN) sebagai bentuk penguatan sinergi antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas.
Seluruh kamar hunian warga binaan diperiksa secara menyeluruh oleh tim gabungan. Sasaran razia meliputi barang-barang terlarang seperti alat komunikasi ilegal hingga narkotika
Hasilnya, petugas tidak menemukan satu pun barang terlarang dalam operasi tersebut. Hal ini menunjukkan komitmen kuat Lapas Kalianda dalam menjaga lingkungan yang bersih dan tertib.
Kepala Lapas Kalianda, Beni Nurrahman, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif sekaligus deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan.
“Kami berkomitmen melakukan razia secara rutin dan bersinergi dengan aparat terkait untuk memastikan Lapas Kalianda tetap steril dari barang terlarang serta aman bagi seluruh warga binaan dan petugas,” ujarnya.
Menurutnya, kondisi lapas yang aman dan terkendali menjadi faktor penting dalam mendukung proses pembinaan warga binaan agar berjalan optimal.





