Beranda Kodim Danyonif 143/TWEJ Pimpin Upacara Mingguan Di Lanjutkan Dengan Jam Komandan Dan Pemeriksaan...

Danyonif 143/TWEJ Pimpin Upacara Mingguan Di Lanjutkan Dengan Jam Komandan Dan Pemeriksaan Hp Prajurit

Lampung Selatan Senin 3Maret 2025 Danyonif 143/TWEJ Pimpin Upacara Mingguan Di Lanjutkan Dengan Jam Komandan Dan Pemeriksaan Hp Prajurit Di Lapangan Upacara Yonif 143/TWEJ

 

Upacara yang rutin dilaksanakan setiap pekan ini menjadi salah satu kegiatan penting dalam memperkuat semangat kebangsaan dan disiplin.

 

Adapun Pengibaran bendera Merah Putih yang dilakukan oleh pasukan pengibar bendera dari anggota Provos Yonif 143/TWEJ berlangsung dengan khidmat yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti dengan penghormatan kepada “Sang Merah Putih”. Setelah pengibaran bendera, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur berjuang demi Indonesia.

 

Suasana hening sejenak menyelimuti lapangan upacara, menciptakan momen refleksi bagi seluruh peserta tentang pentingnya pengorbanan para pahlawan. Dilanjutkan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, yang ditirukan oleh seluruh peserta upacara.

 

Selanjutnya Pengucapan Sapta Marga, yang merupakan tujuh butir pedoman moral dan etika bagi prajurit TNI yang harus dihayati dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari seorang Prajurit.

 

Upacara diakhiri dengan pembacaan doa memohon keberkahan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa bagi seluruh prajurit Yonif 143/TWEJ dalam menjalankan tugas sehari-hari.

 

Upacara bendera mingguan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat Patriotisme, meningkatkan kedisiplinan, serta mempererat kesatuan dan persatuan bangsa khususnya diantara seluruh prajurit Yonif 143/TWEJ dapat terus memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara Indonesia.

 

Danyonif 143/TWEJ Letkol Inf Danang Setiaji S.IP saat memberikan jam Komandan kepada prajurit nya

“selalu peduli dengan sekitar, jaga keselamatan apalagi saat berkendara,hindari pelanggaran sekecil apapun,dan menekankan bahaya judi online dan bahaya narkoba serta pergaulan bebas yang menyimpang,Dihimbau kepada seluruh prajurit agar menjauhi hal tersebut karena itu semua tidak ada gunanya dan akan merugikan diri sendiri dan orang banyak.