Beranda Polda Lampung Kapolda Lampung Membuka Rakernis SDM. T.A 2026

Kapolda Lampung Membuka Rakernis SDM. T.A 2026

Pada hari Selasa, 14 Juli 2026, pukul 08.00 WIB, bertempat di Ballroom Swiss-Belhotel, Kapolda Lampung, Irjen Pol Helfi Assegaf, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Drs. Sumarto, M.Si., menghadiri sekaligus membuka jalannya acara Rakernis SDM Polri Polda Lampung TA 2026.

 

Dalam arahannya, Kapolda Lampung menekankan pentingnya kesiapan personel dalam menghadapi era digital policing. Polri membutuhkan sumber daya manusia yang profesional, berintegritas, adaptif, inovatif, dan berkarakter kuat guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

 

Komitmen Polda Lampung dalam mewujudkan SDM unggul terus diperkuat melalui rekrutmen yang bersih, transparan, akuntabel, dan humanis (BETAH), penerapan meritokrasi dalam pengembangan karier, serta perhatian menyeluruh terhadap kesejahteraan, kesehatan fisik, mental, dan rohani personel.