Kapolda Lampung Irjen Pol Helfi Assegaf, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolda Lampung Brigjen Pol Drs. Sumarto, M.Si., memimpin jalannya Rapat Pimpinan (Rapim) Polri Polda Lampung Tahun 2026 di GSG Polda Lampung, Rabu (18/2).
Dalam arahan strategisnya, Kapolda menekankan bahwa stabilitas Kamtibmas adalah fondasi utama pertumbuhan ekonomi. Beberapa poin prioritas yang ditekan meliputi:
🔹 Ketahanan Pangan: Lampung sebagai lumbung pangan wajib menjaga stabilitas harga dan kelancaran distribusi.
🔹 Dukungan Investasi: Pengawalan program prioritas nasional dan pemberdayaan masyarakat sekitar perusahaan (kebijakan 20%).
🔹 Perlindungan Lahan: Pengawasan ketat alih fungsi lahan pertanian sesuai UU LP2B.
🔹 Reformasi Hukum: Implementasi KUHP terbaru dan profesionalisme personel dalam pelayanan publik.
Rapim ini juga menghadirkan paparan dari Irwasda, Karo Ops, Karorena, dan Kabid Propam guna memastikan tata kelola anggaran, operasional lapangan, dan disiplin personel berjalan beriringan demi menjaga marwah institusi Polri.





