Beranda Kodim Komandan Kodim 0410/KBL Kolonel Inf Romas Herlandes Hadiri Sertijab Kasrem 043/Gatam

Komandan Kodim 0410/KBL Kolonel Inf Romas Herlandes Hadiri Sertijab Kasrem 043/Gatam

Bandar Lampung,
Komandan Kodim 0410/KBL Kolonel Inf Romas Herlandes, S.E.,M.Si.,M.M., menghadiri kegiatan penyerahan tugas dan tanggung jawab Kasrem 043/Gatam Brigjen TNI Dwi Endro Sasongko, S.Sos., kepada Danrem 043/Gatam, serta penandatanganan berita acara penyerahan tugas Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya, bertempat di Aula Sudirman Makorem 043/Gatam Jl. Teuku Umar Bandar Lampung. Jum’at (21/5/2021)

Dalam sambutannya Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.I.P.,M.H. menyampaikan, “ Serah terima jabatan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan dinamika organisasi militer, yang bermuara pada kepentingan satuan dan pembinaan personel. “

“Karena itu hendaknya perlu dipahami bersama, jabatan bagi seorang prajurit, pada hakikatnya merupakan penghargaan dan amanah yang diberikan oleh pimpinan, untuk dapat dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan dengan sebaik- baiknya dengan harapan dalam pelaksanaan tugas dan pengabdiannya sebagai prajurit dapat  mengemban tanggung jawab jabatannya dengan baik kepada pimpinan  maupun kepada bangsa dan negara.“ tegas Danrem.

“Selanjutnya Danrem 043/Gatam juga menyampaikan, Selaku Komandan Korem 043/Gatam dan atas nama keluarga besar Korem 043/Gatam, menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan yang tinggi – tingginya kepada Brigjen TNI Dwi Endro Sasongko,S.Sos yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab jabatan Kasrem 043/Gatam dengan baik, semoga pengalaman tugas dan kerjasama  yang telah diperoleh  selama di satuan Korem 043/Gatam ini, dapat dijadikan  sebagai pelajaran dan  bekal tugas pada jabatan selanjutnya sebagai Dirjianbang Seskoad, semoga saja keberhasilan dan kesuksesan selalu menyertai perjalanan karier Brigjen TNI Dwi Endro Sasongko, S.Sos. “

“Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya Ny. Epie Yoga, Kasiren Korem 043/Gatam, Para Kasi Kasrem 043/Gatam, Perwakilan Dandim Jajaran Korem 043/Gatam,Para Dan/Kasatdisjan Korem 043/Gatam, serta perwakilan Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 043 PD II/Sriwijaya.