Beranda Lampung Selatan Pemdes Tanjung Ratu Adakan Pengajian Rutin Setiap Bulan Secara Bergilir di 12...

Pemdes Tanjung Ratu Adakan Pengajian Rutin Setiap Bulan Secara Bergilir di 12 Dusun

Lampung Selatan, Lampunglive.com – Pengajian rutin setiap bulan yang di adakan pemerintah Desa Tanjung Ratu Kecamatan Katibung Lampung Selatan di laksanakan di Dusun Kupang Curup, (01/03).

Pengajian berlangsung setiap bulan secara bergilir, di 12 dusun Desa Tanjung Ratu,

Kegiatan rutin pengajian di harap dapat menambah pengetahuan dan pembekalan mengenai keagamaan, Bertalena Kepala Desa Tanjung Ratu saat di hubungi via ponsel mengatakan, selain pengajian rutin bulanan di tiap dusun pemerintah desa melalui kepala desa juga menyantuni anak yatim dan kaum duafa.

“Kegiatan keagamaan ini dapat di pertahan kan, selain manfaat yang di dapat terkait pemahaman mengenai ajaran islam, silaturohim itu yang utama,” ujar nya.

Tambah nya, silaturohim itu sangat penting mengingat aktifitas keseharian kita jarang komunikasi, melalui kegiatan-kegiatan seperti ini kita dapat bersilaturohim mempererat tali persaudaraan.

Di tempat terpisah Hendric Kasi Kesra menambahkan, dengan ada nya kegiatan pengajian ini harap nya dapat lebih di perhatikan nya lagi untuk kaum duafa dan anak yatim kami sangat senang kepedulian ibu kades terhadap anak yatim yang di santuni, dan berharap kegiatan kegiatan seperti ini dapat di tingkat kan lagi.

Pengajian di hadiri aparatur se desa tanjung ratu, tokoh agama tokoh masyarakat, tokoh pemuda, masyarakat desa tanjung ratu, dan sekitar nya,

Nampak antusias warga berbondong-bondong mengikuti pengajian tersebut sampai dengan selesai acara. (Suwandi)